البصاره

اذهب الى الأسفل

البصاره

مُساهمة  memo في الأحد يناير 06, 2008 5:24 am

المقادير 2/1 كوب فول أخضر , جاف
2/1 رأس ثوم ,مقشره
3 ملعقة كبيرة بصل , مقشر
2 حزمة بقدونس ,مقطعه
2 ملعقة كبيرة نعناع ,مجفف و مطحون
4/1 كوب زيت ذرة كريستال
ملح و فلفل
طريقة الطهى
يغطى الفول بالماء البارد و ينقع لمدة 48 ساعه، مع تغيير الماء 3-2 مرات.يصفى و تزال القشره.
يوضع الفول والثوم و2 بصله والبقدونس فى اناء متوسط و يغطى بالماء ويترك ليغلى على نار هادئه.يغطى الاناء و يترك ليطهى لمدة 2/1 1 ساعه حتى يصبح الفول طريا مع التقليب من حين لأخر.
تصب مكونات الاناء فى خلاط.تغطى وتضرب على سرعه عاليه لمدة 30 ثانيه حتى تصبح بيوريه وتوضع ثانية فى الاناء.
يضاف الملح والفلفل والنعناع و يطهى لمدة 5 دقائق على نار هادئه، ثم يترك ليبرد لمدة 10 دقائق.
يصب فى أوعيه صغيره ثم يوضع فى الثلاجه لمدة 20 دقيقه.
فى نفس الوقت، يسخن الزيت فى طاسه متوسطه و يحمر بقية البصل حتى يصبح لونه بنى غامق.
تخرج الأوعيه من الثلاجه و يزين سطحها بالبصل المحمر.
avatar
memo
Admin

المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 29/12/2007

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://jast.rigala.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى