البصاره
البصاره
المقادير 2/1 كوب فول أخضر , جاف
2/1 رأس ثوم ,مقشره
3 ملعقة كبيرة بصل , مقشر
2 حزمة بقدونس ,مقطعه
2 ملعقة كبيرة نعناع ,مجفف و مطحون
4/1 كوب زيت ذرة كريستال
ملح و فلفل
طريقة الطهى
يغطى الفول بالماء البارد و ينقع لمدة 48 ساعه، مع تغيير الماء 3-2 مرات.يصفى و تزال القشره.
يوضع الفول والثوم و2 بصله والبقدونس فى اناء متوسط و يغطى بالماء ويترك ليغلى على نار هادئه.يغطى الاناء و يترك ليطهى لمدة 2/1 1 ساعه حتى يصبح الفول طريا مع التقليب من حين لأخر.
تصب مكونات الاناء فى خلاط.تغطى وتضرب على سرعه عاليه لمدة 30 ثانيه حتى تصبح بيوريه وتوضع ثانية فى الاناء.
يضاف الملح والفلفل والنعناع و يطهى لمدة 5 دقائق على نار هادئه، ثم يترك ليبرد لمدة 10 دقائق.
يصب فى أوعيه صغيره ثم يوضع فى الثلاجه لمدة 20 دقيقه.
فى نفس الوقت، يسخن الزيت فى طاسه متوسطه و يحمر بقية البصل حتى يصبح لونه بنى غامق.
تخرج الأوعيه من الثلاجه و يزين سطحها بالبصل المحمر.
2/1 رأس ثوم ,مقشره
3 ملعقة كبيرة بصل , مقشر
2 حزمة بقدونس ,مقطعه
2 ملعقة كبيرة نعناع ,مجفف و مطحون
4/1 كوب زيت ذرة كريستال
ملح و فلفل
طريقة الطهى
يغطى الفول بالماء البارد و ينقع لمدة 48 ساعه، مع تغيير الماء 3-2 مرات.يصفى و تزال القشره.
يوضع الفول والثوم و2 بصله والبقدونس فى اناء متوسط و يغطى بالماء ويترك ليغلى على نار هادئه.يغطى الاناء و يترك ليطهى لمدة 2/1 1 ساعه حتى يصبح الفول طريا مع التقليب من حين لأخر.
تصب مكونات الاناء فى خلاط.تغطى وتضرب على سرعه عاليه لمدة 30 ثانيه حتى تصبح بيوريه وتوضع ثانية فى الاناء.
يضاف الملح والفلفل والنعناع و يطهى لمدة 5 دقائق على نار هادئه، ثم يترك ليبرد لمدة 10 دقائق.
يصب فى أوعيه صغيره ثم يوضع فى الثلاجه لمدة 20 دقيقه.
فى نفس الوقت، يسخن الزيت فى طاسه متوسطه و يحمر بقية البصل حتى يصبح لونه بنى غامق.
تخرج الأوعيه من الثلاجه و يزين سطحها بالبصل المحمر.
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى